Квартал-Концерт...

Будущее шоу-бизнеса!

+38 097 095 95 95

+38 044 221 19 95

13 сентября, открытие выставки художника Вадима Найдюка

Поделиться:

12 сентября 2017

Общие

13 сентября, открытие выставки известного французского художника Вадима Найдюка во Freedom Event Hall

 

Работы художника отличаются новаторскими и стилистическими экспериментами. В то же время, яркая выраженная индивидуальность и позиция Вадима позволили ему избежать некоторых тенденций западного постмодернизма, эстетическая парадигма которого заключается в активном и даже агрессивном воздействии на публику посредством скандала и эпатажа. Занимаясь в основном живописью, Вадим Найдюк постоянно совершенствовался как художник, экспериментируя в широком диапазоне – от традиционно-изобразительных форм до абстрактных, с использованием элементов оптического арта. Сегодня критики творчества этого яркого художника отмечают зрелость его стиля, почти не присущую сегодняшнему дню мягкость кисти, прозрачную светотень, свободу и, в то же время, дисциплину письма и гениальную прозорливость в выборе сюжетов.

 

После творческой поездки в 2000 году в Бразилию, Вадим серьезно увлекся фотографией, когда, по его словам, он начал снимать «не то, что видит, а то, что он чувствует». Его странное сюрреалистическое восприятие нового для него мира позволило ему сделать поразительные снимки самых простых вещей, пейзажей и ситуаций. Вспоминая уроки Тиля Смирнова, Вадим всегда подчеркивает, что в любом, даже случайном, фотографическом изображении скрываются тайные знаки человеческого присутствия, и его задача как мастера – сделать их видимыми, выявить и преподнести зрителю. 

 

Примером такого творческого подхода мастера является серия  фоторабот «Видимое & Невидимое», начатая в 2005 году, где с изысканной и, безусловно, артистической простотой сюжета, метафоричностью и символизмом полотен кроются глубины напряженных экспериментов и творческих поисков художника, не оставляющих ни у кого однозначного впечатления.

 

Сегодня Вадим Найдюк с удовольствием работает с различными типами медиа: это видео, фотография, живопись, объекты, скульптура, инсталляции. В большинстве случаев его работы представляют собой констатацию внутренних наблюдений и ощущений, событий, которые он ставит и как режиссер и как художник, где жизнь и воображение переплетаются в каждом мазке, в каждом образе и нанесенном на холст цветовом оттенке с яркой индивидуальностью и выразительностью. Его работы заставляют думать. Они удивительно быстро находят ассоциации в душе каждого, задевая струны воспоминаний...

Подписаться на обновления "Квартал-Концерт"